Мой сотовый телефон – Нокия 5300.

Это описание прислала мне на почту дорогая подписчица и я не удержался и разместил его.

Я была вынуждена купить новый телефон, т.к. отдыхая летом на даче у сестры, утопила свой предыдущий в туалете. Требований к телефону у меня было немного: он должен был быть Nokia, как и его предшественник, (я имею иррациональную привязанность к этой фирме), а еще мне очень хотелось, чтобы телефон исполнял функции MP3-плеера. На этот раз я не стала ничего искать сама в Интернете – шла к знакомому продавцу в известный магазин.

Продавец в магазине очень внимательно отнёсся к моим пожеланиям и предложил мне посмотреть модель 5300 Xpress Music. Мне сразу понравился этот аппарат – он красный слайдер с большим TFT дисплеем 320х240 pix, отображающим 262144 цвета и имеющий 1,3-мегапиксельную фотокамеру с 8-ми кратным цифровым зуммом. Как я и хотела, этот телефон специально создан как радиоприёмник и плеер, отлично понимающий формат MP3.

И вот теперь прошло уже более года. Что я могу сказать о телефоне хорошего? Главное, конечно, то, что он работает не хуже нового. Как и год назад, у меня есть нормальная сотовая связь (уверенный прием); прекрасная слышимость собеседников, несмотря на несколько падений аппарата. Я уже давно забыла, что такое блокировка клавиш, мой телефон больше не звонит никому из моих знакомых без моего ведома – что частенько случалось раньше, если я, не заблокировав кнопки, пихала телефон в сумку.

Слайдер удобен тем, что, плавно откинув верхнюю часть телефона, я уже «на связи», а, закрыв телефон, «включила ключик». Весьма приятно везде носить с собой радиоприемник – за последний год некоторые ведущие утреннего шоу на радио стали мне как родные, благодаря тому, что телефон я почти никогда не забываю, слушаю в пробках по дороге на работу. Ещё мне очень нравится ставить разные звонки для разных групп абонентов.

Неожиданно, но плеер стал еще и игрушкой для моего сына – когда играет, он слушает некоторые из моих любимых песен через громкоговоритель.

Также я частенько пользуюсь показавшейся мне сначала избыточной и ненужной фотокамерой. Конечно, бессмысленно снимать ею пейзажи, но подавляющее большинство заинтересовавших меня предметов я сфотографировала и не имею претензий к качеству получившихся снимков.

Поскольку частенько приходится извлекать некоторые файлы из памяти телефона, очень оказалось полезным наличие блютуса, который автоматически отключается, когда я им не пользуюсь, что позволяет мне надеяться, что вирусов мы с ним избежим.

В качестве негативных сторон хотелось бы отметить маленький объем внутренней памяти телефона всего 256 мБ. Её, разумеется, можно увеличить, прикупив карточку Micro SD на 2 Г, но это дополнительные расходы, т.е. по факту телефон оказывается дороже, чем указанно в ценнике.

Кроме того, в описании телефона пишут, что он содержит игры. Игра там есть, врать не буду, но ровно одна, и то очень странная – типа угадай мелодию. В неё в метро не поиграешь – не слышно ничего, да и мелодии участвуют «телефонные» – закачанные свои не играют. Ну и ещё из недостатков, простая, но нужная функция «Памятки» то ли исчезла вовсе, то ли приобрела неузнаваемые черты.

Резюмируя вышесказанное, телефон очень хороший, удобный, многофункциональный.

Могу порекомендовать его людям активным, часто находящимся в пути, и, разумеется, любящим музыку.

Автор: Tina25

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика